甘肃正式启用和换发新版营业执照
日期:2019年03月08日  作者:佚名  来源:甘肃日报  阅读:

  记者从省市场监管局了解到,近日我省正式启用和换发新版营业执照。

  根据国家市场监管总局《关于启用新版营业执照的通知》,从31日起,全国市场监管部门统一启用和换发新版营业执照。今后,申请设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,都将领到新版营业执照。之前存续市场主体,可继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

  据了解,与原版营业执照相比,新版营业执照在形式上主要有五大亮点:一是版式调整为横版,设有正本和副本;二是增加的二维码与国家企业信用信息公示系统精准联接,公众可扫描二维码实时查询市场主体公示信息;三是原版营业执照的8种格式不变,保证法定记载事项清晰明确;四是经市场监管总局批准并备案的民族自治地区,可以在新版营业执照上同时使用少数民族文字;五是新版纸质营业执照发放后同步生成新版电子营业执照。(记者曹立萍)



  上一篇:市场监管总局关于2018年电动童车等23种产品质量国家监督抽查情况的通报
  下一篇:没有了


主办:平凉市质量技术监督局 办公电话:0933-6466567 邮箱:postmaster@plqts.gov.cn
技术支持:甘肃万方网络 电话:0933-8236393 陇ICP备13000569号 360网站安全检测平台