助力民生实事项目 严把电梯质量关 ——市特检中心积极开展加装电梯检验
日期:2019年02月19日  作者:佚名  来源:本站原创  阅读:

    全省城市老旧住宅小区电梯改造工作是今年省政府为民办实事项目之一,是省政府向全省人民的庄严承诺,是年底前必须完成的工作任务。本着“最多跑一次”的服务理念,在市局领导的正确领导和大力支持下,平凉市特检中心从资料报检、任务安排等环节开通绿色通道;中心成立技术骨干带头的检验小组,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的新时代“四特精神”,做好特种设备安全监管的坚强支撑,坚决完成市质监局交办的任务,不折不扣的开展好老小区加装电梯的检验工作,切实为用户提供优质高效的服务。我市加装的电梯集中在崆峒区。加装小区层高六层,住户以老年人为主,此次电梯加装,能切实解决住户上下楼的问题,
    本着“安全在我心中、服务在您身边”的服务理念,市特检中心从资料报检、任务安排等环节开通绿色通道;安排技术骨干,从资料审查、现场检验等环节严格把关。加班加点及时完成监督检验任务,元月份的平凉寒风刺骨,特检中心检验人员在零下十几度的检验现场,穿着防寒服、防寒鞋还冻得瑟瑟发抖。但却丝毫影响不了他们的工作热情。他们认为 “为使用单位提供优质、快捷的检验服务是我们的本职工作,如果我们的努力能让加装的电梯尽快投入使用、能切实解决住户上下楼的问题、方便乘坐人员,那么我们的辛苦也是值得的。” 本着“安全在我心中、服务在您身边”的服务理念,为了让老旧小区加装的电梯尽快投入使用,市特检中心检验人员不顾三九天的寒冷、早出晚归、牺牲休息时间,周末加班加点,及时完成监督检验任务。
  市特检中心急人民之所急,加班加点,一丝不苟地为加装电梯进行全面“体检”,其专业的检验技能与不怕苦不怕累的职业精神,得到了业主高度赞扬,对因老建筑原因导致的电梯相关防水措施落实不到位等关键安全隐患提出整改要求,提出的问题全部整改落实,确保了加装电梯安全使用。 全面完成崆峒区30台加装电梯的安装监督检验工作,针对此次加装电梯监督检验工作,本着让利于民的原则。共免收电梯监督检验费46872元。使群众真正得到实惠。 
平凉市特检中心高效率的服务和认真负责的检验受到平凉市住建局和崆峒区房产局及老旧楼加装电梯用户的认可和好评,为保障加装电梯安全提供了有力的技术支撑。



  上一篇:甘肃14部门联合整治“保健”市场乱象
  下一篇:市市场监督管理局参加全省市场监管系统党风廉政建设工作视频会议


主办:平凉市质量技术监督局 办公电话:0933-6466567 邮箱:postmaster@plqts.gov.cn
技术支持:甘肃万方网络 电话:0933-8236393 陇ICP备13000569号 360网站安全检测平台