荧光钻石相关知识介绍
日期:2018年09月07日  作者:佚名  来源:中国质量新闻网  阅读:

荧光钻石指的是钻石在紫外光的激发下发出的光。

    对于荧光,人们的态度也不尽相同。一些人专门寻求产生这一独特效果的钻石,然而其他人则避免买这些钻石。事实上,不同级的荧光效果仅仅由受过专业培训的珠宝专业人士才能够辨别出来。

    荧光(fluorescence)强度级别划分为“强”、“中”、“弱”、“无”四个等级。荧光级分别为中或强级,可以使接近无色的钻石表面在一定的距离上看起来更加白,从而给钻石增加了一层朦胧之感或者油滑之感。具有中级或强级荧光的钻石价位要比其他钻石价格低。

    炒金如何赚钱专家免费指导银行黄金白银TD开户指南银行黄金白银模拟交易软件集金号桌面行情报价工具

    你怎么选择荧光钻?

    对于理想主义者,寻求拥有D—F级的无色钻石和强”、“中”、“弱”、“无”四个荧光等级的钻石为最佳。

    对于想购买价值很高颜色级别很高很白,并且用肉眼无法看到瑕疵的钻石,你可以购买色级为G—I接近无色且荧光级为中级或蓝白色的钻石。

    再者,如果你不想再颜色上妥协但是又不想超出预算,你可以选择一颗切工好,净度为Si1---Si2并且伴有强度荧光的钻石,用肉眼看来,它丝毫不逊色。有可能你更加喜欢荧光创造出的独特效果。

    荧光(Fluorescence)指标是指钻石在强烈紫外线下会发出的蓝光或者黄光等有色光的强度。也就是说,在自然光线下是感觉不到它的,除非在紫外线比较强烈的夏天阳光下,具有很强荧光的钻石,肉眼感觉到荧光的存在。除了这个情况,荧光对佩带是没有任何影响。

    在自然界中,没荧光的钻石占的比率非常的多,一般带荧光的钻石,火彩,以及通透度都非常的好。如果是STRONG BLUE的钻石,在放大镜下,会出现蓝色的幽幽蓝光,非常的漂亮。世界很多著名的钻石,都是强荧光的钻石,如蓝色的下午钻石(HOPE钻)等。

    所有钻石都带有荧光吗?

    并非所有的钻石都具有荧光,但确实是绝大部分钻石都带有一点荧光,国际上检测钻石是要将荧光指标写出来的,国内证书上没有特别标注。

    光对钻石价格有什么影响?

    荧光虽然是个天然的指标,但并不影响钻石的价值。钻石的价值只取决于4C,也就是颜色、净度、大小和切工。其他指标只是作为参考。荧光的选择可以说是在4C都符合选择条件的时候,可以不用考虑。有无荧光或者是强荧光取决于个人的喜好程度,它们并不影响钻石的价值。世界上著名的蓝色钻石——希望之钻(Hope)就是一颗具有强荧光(Strong Blue)的钻石。

    荧光会对钻石的外观产生怎样的影响?

    GIA的研究表明对绝大部分钻石,荧光的强度对外观并无明显影响。GIA发布的荧光研究报告提到,大部分人肉眼不能辨别有荧光和没有荧光的钻石。

    通常情况下,观察者会更喜欢那些有中等或者强荧光的钻石外观。少数情况下,有极强荧光的钻石看起来有些朦胧甚至是油腻,当然出现这种情况的钻石大约只占GIA鉴定的钻石的0.2%。

    钻石有荧光,对身体有害吗?

    有荧光钻石的一种自然属性,是指钻石在受紫外光激起下发出的光,常见的为蓝白、浅黄色。多数钻石都有荧光。钻石有荧光,它对身体无辐射,对人体安康也无任何其他负面影响。



  上一篇:满足消费者不断追求美的消费需求
  下一篇:3批次化妆品抽验不合格


主办:平凉市质量技术监督局 办公电话:0933-6466567 邮箱:postmaster@plqts.gov.cn
技术支持:甘肃万方网络 电话:0933-8236393 陇ICP备13000569号 360网站安全检测平台